Luke Skywalker

18 июля 2013 года

we


"Много невероятного мне приходилось читать и слышать о тех временах, когда люди жили еще в свободном, то есть неорганизованном, диком состоянии. Но самым невероятным мне всегда казалось именно это: как тогдашняя -- пусть даже зачаточная -- государственная власть могла допустить, что люди жили без всякого подобия нашей Скрижали, без обязательных прогулок, без точного урегулирования сроков еды, вставали и ложились спать когда им взбредет в голову; некоторые историки говорят даже, будто в те времена на улицах всю ночь горели огни, всю ночь по улицам ходили и ездили."

Евгений Замятин, роман "Мы", 1920

Luke Skywalker

Orheiul Vechi

На протяжении столетий река Реут размывала мягкий известняк. Река пробивала себе русло, извиваясь как змея. В итоге получился небольшой каньон. Здесь находили себе место разные люди из разных эпох...



Collapse )
Luke Skywalker

Винные подвалы села Крикова



На самом деле у Крикова статус города. Это я так, по привычке. Расположен недалеко от Кишинёва. Можно добраться на рейсовом автобусе. Здесь находится один самых знаменитых комбинатов по производству игристых, марочных и ординарных вин. Подвалы, где вино хранится в бутылках или бочках протягиваются на более чем 100 км. Экскурсию заказали на будний день, потому что на выходных нужно было набрать большое количество народу, что у нас не получалось. Да и частенько из-за официальных приёмов дегустации не проводятся.
Collapse )