Luke Skywalker

Пуркары. Ещё одна экскурсия



Прошлым летом во время отпуска съездил в Пуркары, прихватив кое-кого из друзей, которые там ещё ни разу не были. А для меня это одно из любимых мест, вдали от шумных трасс и переполненных мегаполисов.
Collapse )
Luke Skywalker

В космосе твой голос никто не услышит

Сегодня ушёл из жизни художник Ганс Рудольф Гигер . Человек, который много лет тому назад придумал ксеноморфа, идеальную форму жизни (весьма жуткую) из фильма "Чужой". Я, как и многие другие, люди восхищаюсь его талантом. Фильмы франшизы частенько пересматриваю с удовольствием. Хотя когда-то знакомство с этим шедевром фантастики прошло достаточно нервно. Это было в конце 1980-ых, мне было лет семь. Как-то в гостях, ку тамошних соседей был видеомагнитофон, и я посмотрел небольшой отрывок фильма "Чужие", причём ещё в чёрно-белом формате. Родители недоглядели и я под шумок воспользовался возможностью. Это был шок и трепет. Лёд сковал мои мурашки на спине. Крик застрял на уровне гортани. После этого я недели две не мог заснуть, везде мерещились эти ужасные твари.
Под катом фотографии с выставки Ганса Гигера в Москве в 2012. Место проведения - подземная стоянка Московского Планетария.
Collapse )
Luke Skywalker

Один час в Раздельной

Как-то прошлым летом пришлось пересаживаться на поезд в небольшом городе Раздельная Одесской области. После очень неприятного участка автомобильной дороги (где зияли такие дыры и колдобины) мы добрались до очень симпатичного здания вокзала в центре города.

Collapse )
Luke Skywalker

Сухиничи-Главные



Иногда, отправляясь в дальний путь по железной дороге Киевского направления из Москвы, поезд делает остановку на станции Сухиничи-Главные. Там меняют локомотив. Стоянка долгая. Все выходят на свежий воздух. На станции всегда ведётся интенсивная торговля. Судя по всему основная статья доходов местного населения - это мягкие игрушки. Некоторые пассажиры в поезде уже заранее готовятся к выходу в Сухиничах, чтобы прикупить какого-нибудь плюшевого зайца или медведя гигантских размеров в подарок родным. Кто-то щупает мягких животных, но покупает пиво и пополняет запас папирос. Потом проводник объявляет, что стоянка заканчивается, и пассажиры с покупками поднимаются по лестнице назад в свои вагоны. Поезд трогается, местные торговые ряды буду ждать следующий. Всё повторяется изо дня в день, меняется только антураж времени года...
Collapse )
Luke Skywalker

Лыжные прогулки



Пока профессионалы бороздят лыжные трассы в Сочи, можно взять свои лыжи и отправиться на ближайшую речку Пехорку. Толстый лёд зимой покрывается снегом, что превращает речку в хорошее место для лыжных прогулок. Вот краткий отчёт об одной из них. Дело было вечером, время близилось к закату. Дымящаяся труба на некоторых снимках - это Балашихинская хлопкопрядильная фабрика, здание которой было построено в позапрошлом веке.
Collapse )