The Old Apothecary Chronicles (old_apothecary) wrote,
The Old Apothecary Chronicles
old_apothecary

The Official Albums Chart UK Top 100 - 17 November 2014

Накануне Международного мужского дня пора подвести итоги музыкальных чартов Соединённого Королевства. Тем более я этого не делал, если не ошибаюсь, с сентября 2008 года.

Итак, что у нас есть? В поле зрения - топ лист альбомов, а не синглов. На первую строчку взлетели Pink Floyd со своей The Endless River. Весьма неплохо. Логическое продолжение (или завершение) The Division Bell ждало своего часа двадцать лет. Бесконечная река перетекла в почти целиком инструментальный альбом на целых 52 минуты. Пока Дэвид Гилмор корпел в студии и вместе с Мэйсоном колдовал над записями клавишных Ричарда Райта, два других ветерана британского рока рассказывали нам в интервью, как много у них осталось интересного материала с тех самых пор, тем временем разъезжая с гастролями, где в качестве вокалиста опять (ох уж!) взяли выпускника ихней Фабрики Звёзд. Почти два года в своём воображении я рисовал, интерпретируя (как оказалось неверно) слова Брайана Мэя, что он готовит нам чуть ли не полновесный альбом с вокалом Фредди. «О, боги!-думал я. –Неужели это возможно? Новые песни с голосом Фредди!» Тем более, по гуляющим в сети демкам неизданного материала от Queen наберётся, наверное, на два лонг-плея. А что вышло? Альбом-компиляция хороших песен Queen по большей части мало известных мирскому обывателю (хотя некоторые из них входили в сборники Greatest Hits). В пресс-релизе говорится о трёх новых песнях, но Love Kills и There Must Be More To Life Than This я отсекаю, потому что нельзя всё время тырить песни из сольного альбома Фредди (да и вариантов Love Kills уже достаточно намикшировали). Ладно, в первый раз взяли Made In Heaven и I Was Born To Love You, согласен, они удачно вписались в альбом. Единственной новой песней оказалась Let Me In Your Heart Again. Ну что сказать? Как они, участники группы, могли её столько скрывать? Типичная куиновская песня с характерной Red Special Брайана и вокалом Фредди, который звучит живее всех живых. Эх, жаль, что только одна! Этот диск остановился на строчке №5. Почему-то лейблом указана Virgin, хотя я помню, что Queen переходили от EMI к Universal. Я что-то пропустил?



Для раскрутки нового материала обе группы выпустили по видеоклипу. Для Pink Floyd это уже второе видео в этом году. Также, это второе видео, которое снято на территории бывшего СССР. Louder Than Words снимали на пересохшем Аральском море в Казахстане, а предыдущий Marooned - в Припяти, недалеко от Чернобыльской АЭС на Украине. Тайм-лэпсы с туманом на фоне гор, плывущая по небу лодка, остовы кораблей в пустыне, которая когда-то была дном моря - вот что предстоит увидеть в Louder Than Words.



Queen для создания клипа использовала нарезки архивных съёмок группы. Помимо оригинального аудиотрека, есть вариант с миксом Уилльяма Орбита, который немного напомнил мне времена Hot Space всякими переливами, как было в Las Palabras De Amor. Возможно, это временно.



Обложка The Endless River сделана на 5+, а Queen Forever ммм… пускай будет просто на 5.

   

На волне успеха в списке лучших альбомов подтянулись и другие альбомы наших долгожителей. У Queen на 49-ую строчку поднялись сразу 3 сборника Greatest Hits, а на 54-ой - первый сборник этих самых хитов (так вышло думаю, из-за того, что считаются все продажи и на физических носителях, и он-лайн).



У Pink Floyd их вечный альбом The Dark Side Of The Moon поднялся на 61-ую позицию.



Альбом, с котрого у меня началось знакомство с Pink Floyd, занял 92-ую строчку. Поглядывая на соседей, в других строчках можно найти и Барбару Стрейзэнд, и Уитни Хьюстон, и Fleetwood Mac, Боба Дилана и Led Zeppelin.



Спасибо и тем и другим, что несмотря на возраст радуют нас чем-то новым.

Tags: let me in your heart again, louder than words, pink floyd, queen, queen forever, the endless river
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments